Brasilidade
Já faz muito tempo
que eu me visto de bandeira
Faz muito tempo
que eu me revisto do sentimento de nação
Não preciso de discursos falsos
de sentimento de nacionalidade
Para me incentivar ou me adestrar
na escolha dessa ou daquela opção
O meu sentimento de brasilidade não é tosco
Não é tacanho e cheio de ódios,
Não tem preconceitos ou tipos de discriminações
Meu sentimento de brasilidade
é cheio de adjetivos
Cheios de verbos de ligação
Ele é repleto de sentido de justiça
Não está a venda
Não é sujeito aos predicados
Ele é avesso às opressões