PAÍS DA DECEPÇÃO

A semana da Pátria já chegou

Muitas escolas começam a homenagear

Será que nosso país merece tanto glamour?

Será que temos algo para comemorar?

Crianças à margem da pobreza

Desemprego assolando a cada dia

Destruição da nossa “Mãe natureza”

Realmente não era isso que o povo queria.

Pessoas morrendo à mão armada

A violência tomando conta das capitais

A Amazônia sofrendo com as queimadas

Os problemas parecem que não acabam mais.

A internet tirando o hábito de pensar

As drogas chegando assustadoramente

Os jovens não se interessam tanto em estudar

A capacidade de raciocínio não é como antigamente.

Políticos que envergonham a nação

É ainda falam em democracia

São inúmeros os casos de corrupção

O sonho é de que isso melhore um dia.

Na educação estamos lá no final

Andando enrolados feitos caracol

No início do ano dá-se valor mais ao Carnaval

E no decorrer do mesmo o foco é o futebol.

Quando o assunto é o preconceito

Cada qual finge não está vendo

Alguns dizem que todos têm o mesmo direito

Mas não é isso que está acontecendo.

Muitos problemas ainda precisam ser resolvidos

Sonhamos ainda em encontrar uma solução

Enquanto os políticos se fingiram de desentendidos

Continuaremos a viver no país da decepção.

Lucimário Xavier

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 06/09/2019
Código do texto: T6738609
Classificação de conteúdo: seguro