DESAMOR ON-LINE
Na verdade,
A maioria das pessoas carentes são.
Todos esses flashes, poses e frases
Conotam cartazes de atenção.
Querem parecer resolvidos,
Inovadores, tecnocratas
Viajados, bem-sucedidos
Mas humanos não são máquinas.
Pulsa neles um coração vazio.
O mendigo esmola por comida
O político promete pelo voto
O exibicionista posta por curtidas
O solitário combina pela companhia
O universo digital está cheio deles.
São expertos em felicidade
Há aplicativos para qualquer necessidade
E a sociedade (hodierna) gaba-se do que não tem.
Impulsionam-se com propagandas
Propagam a cizânia
Que criptografa a baixa-estima
E, semeando a ira,
A internet leviana
Mais afasta do que aproxima.
Quem não compartilha
Não é correto
O preconceito é do que fica
Quieto!...
Sem deveres, multiplicam-se os direitos;
Sem haveres, só velocidade, especulação;
Enquanto a nuvem do peito
Armazena tediosa decepção.
Na verdade,
Esse virtual sonido
É estampido de vaidade
Por atenção.