Alma leve
Subir a Rua do Cascalho
ao som do banjo de Tobias;
e, na hora do Ângelus,
ouvir o sino da Igrejinha do Rosário.
Um exercício para a leveza da alma
onde a tarde calma do Pará nos idos 70,
nos enternecia.
...
Depois a prece e as lembranças de Lopão,
que hoje nos traz o lusco-fusco da adolescência rebelde,
entre cantorias lúdicas de amigos já distantes.