__TRISTE INVERNO__
Triste Inverno
De cinza se veste o céu
Ventos trazem garoa fria
Natureza oculta em véus
Flutua no ar a melancolia
Ah! Noites e dias invernais
Será que a Natureza adoece?
Sol perdido em rotas abissais
Nem sequer a alma se aquece
Mendigos em jornais encolhidos
Por praças e ruas espalhados
Pela sorte foram esquecidos
Piedade, Deus, destes coitados!
Os transeuntes indiferentes
Até mesmo o olhar evitando
Doída tragédia ali em frente
Tantos e tantos ais clamando!
* * *
Nota do autor: Fico chocado, indignado, ao constatar a deterioração social, política e cultural de nosso país, atirando tantos cidadãos nas ruas.Seus domicílios, as ruas, contêm tão somente jornais, trapos e papelões. Absurda falta de políticas que lhes restituam dignidade humana, a omissão dos órgãos competentes e também da população. Abençoadas sejam ONGS que tentam aliviar o caos, as iniciativas de algumas igrejas e de voluntários.
* * *