ESPERANÇA
Queria dizer
Que a vida é perfeita
Que a ausência
É sinônimo de certeza.
Certeza de que tudo passa
A dor, a alegria, a angústia
Mas antes de tudo
O tempo prelúcido.
Mas nada é eterno
Diria um pessimista
Mas, tudo é perfeito
Diria um otimista.
Digo eu na calma
Com o pensamento realista
O que só vale a pena
É dar valor ao eterno.
Eterno sorriso
Eterno momento
Eterna surpresa
Eterno sentimento.
E tudo tem motivo
Ou razão de existir
E tudo passa
Na razão do partir.
Os olhos que choram
Contam hoje uma história
E se as lágrimas caem
É porque estão na memória.
Sentimentos de paz
De amizade verdadeira
E os olhos exprimem
A esperança derradeira.