Sobre futebol

Futebol: paixão nacional!

Um dom que tira muitos da pobreza

E lhes proporciona riquezas e poder,

De uma certa forma.

Futebol é o esporte escolhido

Durante décadas e décadas

Para se tornar o esporte favorito

De muitos que o pratica, poucos são escolhidos.

Aquele talento que driblar,

De marcar, de fazer o gol.

Faltando 5 minutos para o fim

É marcado o pênalti!

O escolhido é o Neymar.

Nosso melhor jogador

E Capitão da seleção.

Ele olha fixamente o gol,

Visualizando onde vai bater.

Ele se atentou ao apito do juiz,

respirou, bateu fundo e é gol!

Os brasileiros vão ao delírio!

O peso de uma nação

Esteve em seus ombros.

Ele soluçava de emoção,

enquanto seus adversários,

os queridos argentinos,

Choramingavam sua derrota.

Neymar ergue a taça da copa do mundo

E a nação grita seu nome:

Neymar! Neymar! Neymar!

Incessantemente clamam seu nome!

Glorias caem perante o Brasil!

Por terem conseguido

o título de: hexa campeões mundiais!

Fabiano Jaegger
Enviado por Fabiano Jaegger em 02/09/2019
Código do texto: T6735639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.