embaixo dos viadutos

Embaixo dos viadutos

Embaixo dos viadutos

Residem algumas “coisas”

Deixadas ficar ali

Pelos que passam

Acima dos viadutos...

São famílias inteiras, coisificadas,

Em seus caixotes de papelão,

Comendo restos,

Cobrindo-se de sobras

Jogadas nas lixeiras, ajuntados

Contra o frio e a chuva...

Assim se acomodam consciências,

Tudo bem, desde que não morram

Em portões lacrados adiante...

Embaixo dos viadutos

As coisas se mexem, balbuciam

Com seus lábios trincados

Algumas falas pegajosas,

Com o medo de incomodar

Os acomodados com sua dor...

Esses que não têm futuro

E nem sabem passados...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 02/09/2019
Código do texto: T6735613
Classificação de conteúdo: seguro