A Chama
Os colonizadores acenderam a chama,
E assim fogo vai se propagando,
Alguns fingem apagar com água,
Outros se encantam e vão festejando.
Um país tão explorado,
Onde a população segue brigando,
Defendendo um dos lados,
Se der armas,
Hão de acabar se matando.
Uma floresta devastada,
E a corrupção rolando,
Povo sofrido que paga,
E os verdadeiros culpados,
Camuflados por belos cortes de pano.
Sempre se culpa o outro,
Assim o ódio aumentando,
Todos se atacam com farsas,
Mentiras são espalhadas,
Verdades se acabando.
A culpa é de quem acende,
Também é de quem não apaga,
Quem é culpado ou inocente?
Lados se acusam,
Porém ninguém faz nada.