SAUDADE
O instante é triste
Já os olhos informam
Naquele momento
Corações choram.
É a separação final
A dor é quase letal.
Falta um sorriso
A partir daquele dia
Fica um espaço
De pura nostalgia.
É a saudade dolorida
Da ausência, da partida.
Falta uma palavra
Que ficou por dizer
Como um sentimento
Prestes a ceder.
É o dia do adeus
Perdendo um dos seus.
Mas tudo tem o seu percurso
Seu quadro de esperança
A partir deste momento
Fica a lembrança.
É a certeza do amor
Que se cumpriu no labor.
E outros dias virão
E trarão uma doce saudade
Quando terão no pensamento
O gosto da maturidade.
É a sensação ausente
Do tempo que se fez presente.