DIGNIDADE

Minha dignidade não esta no trabalho,

Na família ou no meu retrato no quadro social.

Ela não é coisa que agregue valor ao meu rosto.

Não me faz alguém melhor ou pior.

Não posso toca-la ou mostra-la como uma roupa nova.

Alguns dirão que ela se quer existe.

Minha dignidade é silenciosa

E não pertuba a turba.

Ela esta no afeto,

Nos meus gestos,

No que me cabe por dentro

E por fora do mundo.

Minha dignidade não é minha.

É de todo mundo

Que coabita meus dias

Na invenção diária do comum.