Saudade

Saudade é presença que marca,

É lembrança que arrasta...

É o estar perto, ainda que longe...

É a busca do constante, na inconstância!

Saudades é alegria em tristeza.

É permanecer no que já foi...

É banhar-se nas memórias!

Delongar-se nas histórias!

Saudades, como disse o poeta*:

É diferente de falta!

A saudade é um presente do que foi,

A falta, é só migalha que restou!

*Carlos Drumond Andrase