Maria é pura poesia
Maria é pura poesia
.
Maria é mãe, é sagrada, é divina
Maria é filha, esposa, é fantasia
Maria é puta, pura poesia
Maria é metáfora, é antítese, é eufemismo
Maria é política, é democracia, é feminismo
Maria é ser ou não ser, pura poesia
Maria é negar, é orar, também blasfemar
Maria é sexy, santa e safada
Maria é pura, pura poesia
Maria é metamorfose
Maria é a liberdade disciplinada de Renato Russo, a mulher de Atenas de Chico, a sina de Djavan
Maria é a força descomunal
Maria é a resistência, a resiliência e a persistência
Maria são sonhos, todos os sonhos do mundo aprisionados em cinco letras, duas sílabas e um hiato
Maria é o grito abafado que sufoca
Maria é coragem, trabalho
Maria é universal, internacional, nacional
Maria é conservadora, é liberal
Maria é artista, é humana, é exata
Maria é uma canção, uma expressão, uma pintura e uma escultura
Maria é um uma interrogação disfarçada de ponto final
Maria são reticências infindáveis
Maria é um destino, é a vida ensinando a viver
Maria é pura poesia
Maria na alegria
Maria na tristeza
Maria só Maria
Maria com Maria
Maria é mar, é terra, é ar
Maria é o fogo que arde sem se ver
Maria são os olhos de Capitu
Maria é paixão alucinante, amor no inverno, amor no verão
Maria da Bíblia, Maria da esquina
Maria é do mundo
Maria é o mundo
.
Liberte sua Maria interior
Porque Maria são letras, números e algarismos
Que dizem em um só canto:
MARIA É PURA POESIA