QUANDO O SOL DESPERTA


                        Quando o astro Sol desperta
                        vai-se a noite pelos ares
                        e a estrela da inspiração do poeta
                        enche de fulgor o balanço dos mares.

                        A alma doce preenchida de amor,
                        que estava insone na madrugada
                        cai em sonhos procurando transpor
                        a inquietude de uma súbita saudade.

                       Refletem nas marés verdes e luzentes
                       que quebram-se em espumas brancas
                       as aves vindas do paraíso fulgente
                       que bailam suaves numa épica dança.

                       A flor destinada a aromatizar,
                       o jardim com essência extravagante
                       ganha vigor, impulsionada a fertilizar
                       a luz solar com perfume estonteante.





Interações:


Poeta Olavo.

Quando o Sol desperta
A noite virá dia
A luz brilha na certa
Acordando minha poesia.



Poeta CasMil.

Quando o Sol desperta
E a Terra aquece
A alegria é certa
E a tristeza arrefece ...



Poetisa Zemary.

Os raios solares brilham
Em cada alvorada...
O sol majestoso e seus raios encantam
Nesta hora a humanidade ficará acordada.




Muito honrada , com as belas interação dos nobres poetas.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 01/09/2019
Reeditado em 18/10/2021
Código do texto: T6734578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.