FIM DE AGOSTO
Vejo do outro lado
no fim da estrada,
a densa fumaça que se espalha
até o fim do mês se estende
se alastra, é chuva de fogo
de suor e bala...
até o fim do dia ou da próxima alvorada
cospe o fogo e bebe a pinga
a uma voz interior que silencia
exala fumaça e esquenta narina
desse frio último desgosto
desmarcado qualquer compromisso
pro fim de agosto.