Minha flor, quero te avisar
Como dizer para a flor?
Que a vida é feita de estações…
Suas cores e aromas?
Outrora irradiava na primavera..
Hoje está opaca e inodora..
Como dizer para a flor?
Que as estações passam….
Que o ciclo da vida vai permeando entre tudo…
A flor vai perdendo seu viço..
Sua raiz enfraquece…
Suas pétalas e flores caem…
Como dizer para a flor?
A cada estação as cores mudam…
Na primavera o vermelho é escarlate…
No verão se torna carmesim..
No outono tem a tonalidade de cereja..
No inverno enfraquece, fica aquarelado, se torna mais negra.. .
O frio cortante avisa, o ciclo encerrou…
A morte visitou…