BAÚ

Encontrei-as naquele baú,

Algumas rasgadas e velhas,

Outras amassadas e com pó,

Para muitos parecem tralhas,

Julgadas no tempo sem dó,

Mas, elas estão repletas de sentimentos,

Contam histórias, momentos,

Contam silêncios, contam saudades,

Contam mentiras, contam verdades,

Dos bons e maus tempos,

Por isso as tenho guardadas,

Algumas até bem perfumadas,

Contam romances, traições,

Contam vidas, ensinam lições,

São as folhas de cada passado,

Timbradas em papéis com margens,

São linhas que trazem viagens,

O tempo já não volta,

Elas aqui jazem, nesse baú empoeirado,

Com algumas perguntas e poucas respostas,

São cartas do meu silêncio guardado,

Histórias de cada onda vento,

São marcas do advento,

Da hora da saudade,

Pois o tempo perdeu-se na vaidade,

Onde para muitos, escrever ou ler uma carta, era trilhar a liberdade (...)

Obs: Deixada para interagir com a poesia " Velhas Cartas " da poetisa HLuna https://www.recantodasletras.com.br/poesias/6732862

(M&M)

Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko
Enviado por Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko em 30/08/2019
Código do texto: T6733314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.