#lucindanelremar PEDRAS

Onde andamos

por onde vamos

por muitos lugares

encontramos

pedras

pedaços de

sonhos estilhaçados

de pessoas

que se desesperaram

por outros tantos

vemos seres com rostos

horripilantes

parecem sair

de pesadelos de meia

madrugada

que acordamos

desesperados

sem sabermos se

saímos de uma realidade

confundindo

se estávamos mesmo

adormecidos

ou em um mundo

paralelo...

Ah que mistérios

nos envolvem

neste mundo

aparentemente

tão controverso?

Alguns parecem

lutar por algo

tão idealizado!

Outros tantos

nos levando

para mundos tão

sombrios!

Pedras caem diante

de nós

como chuvas

intensas

sobre telhados

fazendo com que

tenhamos a impressão

que o universo

está se desmoronando

Raios, trovões

e os gritos de

seres que

no escuro

parecem pedir

por socorro!

E quem vai

no meio da noite

ou mesmo em pleno dia

se aventurar

quando o mundo

está a se acabar?

Pedras duras

existem a rolar

outras nem tanto

mas podem machucar...

Vidas ceifadas

e alguns nem se sentem

incomodadas

Onde está a nossa

humanidade?

Um chora

e outro sorri

Os dedos em riste

a acusar...

Para onde foi

o Amor e a Caridade

que tanto se espera

de alguém que se arvora

de crente em Ser (es) divino(s)?

O coração humano

por vezes,

é mais que a pedra

dura, aparentemente

incapaz de ser quebrada...

Ah, que triste somos

nós que parecemos

andar para trás!....

*****************

Qual será o último ato

de um Ser que ao longo da história

se nega a acreditar

em que o mundo de hoje

tem que se espelhar

no que aconteceu

lá trás? Mas, não retroceder?

Queremos nós voltarmos

ao tempo em que

ainda éramos

seres inconscientes

de nossa própria identidade

de seres humanos?

Quando agíamos

mais pelo instinto de sobrevivência?

Matar é a solução,

extirpar é o caminho dos insensatos...

Parar para pensar,

observar os caminhos

e as possibilidade,

deixar-se envolver

pelo sentimento

que nos torna melhores do que somos,

mesmo mais errando do que acertando....

Somos imperfeitos, mas temos

em nós a velha capacidade

de retroceder

e tomar as nossas vidas

melhores com a solidariedade...

As pedras são artefatos

de construções

de tetos

de calçadas,

podem ser buriladas,

trabalhadas

e ajudar a aperfeiçoar

o que está aqui

para nos dar um mundo melhor...

O coração do homem é feito

de carne, pulsa,

é vida

é lugar de amor

ou do contrário...

Basta só tomar a melhor decisão

para a vida ou para a morte...

(29/08/2019)

Raimunda Lucinda Martins