PERDI ...
Será que consigo encontrar ?
Se alguém achar por aí
A minha amiga querida
Que antes me acompanhava
Com aquele jeito faceiro
Alegre, festivo e festeiro
Que me fazia sorrir
Que sempre acordava inteira
Metia os pés pelas mãos
Às vezes por qualquer besteira
Saia sem destino certo
Aonde chega mudava
O clima, o tempo num triz
Para ver todo mundo feliz
Perdi...
Minha grande companheira
Que vagava madrugadas
Que acontecia no mundo
Mesmo que fosse ilusão
Gostava de grandes histórias
De filme de contos de fada
Romances e dramalhão
Se debulhava em lágrimas
Quando tocava o coração
Ou quando ouvia uma canção
Perdi...
Minha grande amiga querida
Não sei se desta ou
De outra vida
Que me deixava encantada
Quando jogava as suas tiradas
Sebe-se lá onde vividas
Que dia e noite escrevia
Ao som das suas risadas
Umas loucas poesias
Que me deixava desconcertada
Olha que grande ironia
Ela que tanto se achava
Nas rimas simples que fazia
Hoje até tento escrever
Mas, nada mais me completa
Não sou mais aquela de antes
Sem a sua companhia
Perdi...
Quem antes não me deixava
Quem me enchia de vida
Corria mundo comigo
Segurando a minha mão
Me guiando multidão
A minha amiga secreta
A minha parte de artista
Que as suas histórias contava
Que só de amores falava
Aquela minha alma poeta ...