pedras no lago
atiro pedras no lago congelado
retiro sobras de algo nomeado
algas que salgam mentes
abro fendas de um lado
do lago congelado
não estou estou só em abrir fendas
vêm pedras de todos os lados
abrindo fendas no lago congelado
fendas que não se ofendem
ao se confluírem
não se diluem em dilemas
romper o gelo é o problema
cada um tenta ao seu modo
e as fendas se expandem
para retirar o lodo
depois se separam
para se juntarem de novo
no lago congelado o diálogo
Do livro Estrelas - página 27 - Edição do autor 2015