O CAMINHO

No meu caminho passam pessoas
Passam pessoas no meu caminho
Todas são muito especiais
Contribuem com a minha caminhada
E eu com a caminhada delas
Com vocês aprendi
Que precisaria ser persistente
Foi assim nosso primeiro contato
Tive que rever meu plano de ensino
Procurar novas metodologias
Compatíveis com a energia de vocês
Sabem por quê?
Porque na verdade era muita energia
Para atividades muito comuns
E assim, reconstruindo
Foi possível alcançar
Objetivos educacionais fantásticos
Desta vez houve o reencontro
Reencontrar
Quando se deixa rastros de amor
É sempre uma experiência prazeiroza
Agora, última disciplina do semestre
Como mantê-los envolvidos?
Embora a proposta fosse de reencontro
Havia novas expectativas
Foi assim
Que construímos novos caminhos
Para alcançar novos objetivos
Na ética e exercício profissional da engenharia
O que encontrei?
Uma dedicação, trabalho em equipe, conforto
Enfim, envolvimento
Meu, seu, nosso
Descobrimos juntos
Não só sobre o conteúno proposto
Mas vivenciamos
Aprendemos a partir de uma visão crítica
Do que é ser ético
Construímos juntos nossas experiências
Até formas de repassar esse saber
Quanta felicidade em ter passado por essa turma
E mais ainda, ter a honra
De encerrar parte de uma jornada que irá proseguir
Repleta de sucesso e felicidade afinal de contas
Só precisamos reforçar nossos valores humanos
Elementos essenciais para um agir e ser ético
E, tuddo isso faz parte da construção
Do caminho que vocês escolhem a cada dia
Syglea Lopes
Enviado por Syglea Lopes em 29/08/2019
Reeditado em 30/08/2019
Código do texto: T6732075
Classificação de conteúdo: seguro