Aniversário de Minha Mãe ( Saudades)

Mãe amada, hoje era seu dia,

Mais um aniversário passaria.

Porém suas asas cresceram,

E você voltou ao espaço- luz.

O que dizer à ti, minha mãe?

Estou lhe dando essa poesia!

Você me ensinou delicadeza,

Aos grandes poetas admirar.

Me passou valores, crenças,

Que devemos ouvir, respeitar

Ajudar sempre, ter fé em Deus!!

Isso hoje lembrei aos meus...

Minha mãe quantas saudades!!

Do seu carinho e proteção,

Sentir confiança,tudo contar,

Tão doce era sua ponderação.

Às vezes corrigia meu errar,

Firme e meiga falava seu não!

Dizia que para ter- se liberdade

Era necessária a justa conduta:

Honestidade, princípios, honra,

Tudo era o bom combate, luta,

O resto era simples bagatela

Adorno inútil que só refestela.

Assim, mãe Eneida tão querida,

Estou aqui de noite, encolhida.

Queria ter vindo logo, antes

Mas eram muitos os guantes.

Logo que resolvi os labores,

Versos de presente: amores!!!