Isso é viver?

Sem tempo,

Sem vontade,

Sem coragem...

Hoje,

Eu me ponho a pensar!

Nas tolices,

Que me fizeram sonhar!

Estranhamente,

Com olhos de juiz,

Meu coração se redimiu...

Opaco, sentimento sumiu...

Sem tempo,

Sem vontade,

Sem coragem,

Destemida e sem prazer!

Meu coração se desfez...

Desfez-se sonhos!

Desfez-se de poesias!

Desfez-se de ousadias!

Mais fácil ser letrada...

Concursada, bem castrada!

Sem tempo,

Sem vontade,

Sem coragem,

Mas fácil se esconder,

Atrás de quem se tem que ser!

Sem tempo...

Sem vontade...

Sem coragem...

Mais fácil assim ser!

Mas isso é viver?