O ÊXTASE DA POESIA

Debrucei-me em poesias que me rodeavam,
na busca de um mundo paralelo ao verso,
que ressoava em cadência e rimas dançavam
na inflexão de um cântico solene ao universo.

O êxtase da poesia infiltrava-se no sangue,
deslizando pela imaginação transcendente,
e não menos indulgente a inspiração entregue
aos reflexos estimulantes de uma alma ardente.

Ideias extravagantes saltavam do solo do céu,
como estrelas que despencam espalhando fulgor
tecendo uma nova estrofe com musicalidade fiel
em tributo aos astros e ao coração cheio de amor.

Tocava-me sutilmente um desejo majestoso
uma espécie de magia, uma seiva cristalina
na madrugada nasce um poema saudoso,
das prosas com as estrelas em noite divina.


Interações:

Poeta Igor da Silva Chaves

No êxtase da tua poesia
viajei por mundos distantes
enxuguei lágrimas de alegria
e fui feliz por alguns instantes.



Poetisa, Norma Aparecida Silveira Moraes

A poesia brota em mim
Minha alma vibra amor
Então nasce verso assim
Coloridos com uma flor.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 27/08/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6730925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.