A Vaidade Passará

Ah, como eu queria...

Possuir neste singelo coração...

Um terço da sabedoria,

Do sábio Rei Salomão!

Dizia com convicção:

- Tudo é vaidade!

Enganosa é nossa visão,

Cremos ver a realidade!

Se tudo nesta terra passará,

E nada sobrará de pé...

Tudo em tempo certo acabará,

Só ficará o amor, a vida e a fé!

O amor não é paixão,

Que cega e ensandece...

Não inflama o coração,

É humilde, não se enaltece!

A vida dádiva prima,

Que o Criador concedeu...

O bem que Ele mais estima,

Pois vida aos seus filhos deu!

A fé é a plena convicção,

De que tudo que mais ninguém vê...

Com certeza à ti chegarão,

Porque foste além do 'crê'!

Sim, tudo é vaidade!

Engana -se quem pensa ter tudo!

Porque sem ter a verdade,

Um vazio gritará lá no fundo!

Tudo passará...

Como o Ontem que não mais existe!

O Hoje passado será,

O Amanhã também não resiste!

Tudo o que você tanto luta,

Com muito suor alcançar...

Apenas lhe dobram a labuta,

Pois nem para o túmulo irás levar!

Nada que aparentes ser,

Nestes linhos finos e caros...

Nada que venhas a ter,

Fará de ti algo raro!

A aparência que venera,

Cobrindo -se de jóias e diamantes...

Longe está de ser etérea,

Passará como os viajantes!

Esta casa ostentosa,

Que exibes com soberba...

Como em área arenosa,

Acabará sem que perceba!

Este mundo criado,

Na mais pura perfeição...

Também será passado,

Depois da grande destruição!

Mas, onde há a sabedoria,

Também há entendimento...

Assim como acaba o dia,

Acabará o sofrimento!

Tudo que aqui alcançares,

Com teus olhos cobiçosos...

Ficarão nos mesmos lugares,

Desgastando -se ociosos!

Mas se no lugar da cobiça,

E da ganância procurar...

Desviar -te do olhar que enfeitiça,

Eternamente vais durar!

Pois os olhos que enxergam além,

De todas essas coisas vãs...

Verá o que mais ninguém

Viu mesmo com 'mentes sãs'!

A alma é eterna, duradoura,

Nem espaço nem tempo existe!

A realidade além do Sol doura,

E o que nasce do espírito subsiste!

Guardiã da Ventura,

Sábado, 29 de Setembro de 2007, 03:45

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 29/09/2007
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T673075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.