UMA DOSE DE IRONIA NÃO SALVA A AMAZÔNIA

Se você não pode queimar os ipês da Amazônia

toque fogo nesse perto da sua casa

nessa época do ano tem ipê amarelo

sujando uma em cada 5 esquinas.

Depois da florada os ipês dão sementes

acabe com eles antes de ver as bagas;

primeiro quebre os ganhos grandes,

depois o tronco em 3 partes usando serra.

Evite logo que o amarelo se espalhe,

dizem que o ipê é símbolo da nação

não temos mais ouro em Diamantina,

mas é mentira a árvore símbolo do país

é a carne vermelha no cerne do pau-brasil.

Isso não é um poema inédito

não é poema e nem é inédito

não é fofo, nem balofo

está disposto em forma de ‘escadinha’

para facilitar a leitura em F.

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 26/08/2019
Código do texto: T6729838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.