Na Crise do Existir
A tristeza
Por quem eu era
Por quem eu poderia ter sido
E por quem eu nunca deixei de ser
O lamento
Pelo não vivido
Pelo que se foi
E pelo que desfoi
A angústia
De pensar em quem eu
Não mais terei, não mais verei, não mais serei...
Ou de imaginar como e quando eu morrerei
O medo
De ser esquecido
De morrer sofrendo
De partir tão cedo...
O ontem e o hoje
O amanhã e o futuro…
Tudo o que eu não vi
E o que eu jamais viverei
A tristeza e o lamento
A angústia e o medo…
É tudo o que, no fim, levarei
Daqui para o além?