ENCICLOPÉDIA
Sempre gostei de livros.
Meu grande sonho
Era ter minha biblioteca.
Aos treze anos
Comecei a comprar fascículos semanais
Da Enciclopédia do Estudante.
Como?
Economizando o dinheiro
Do lanche e da condução da escola
Que meu pai me dava.
Quando completei o primeiro volume
Fui todo orgulhoso,
Porém apreensivo,
Mostrar para meu pai.
Questionou-me sobre como arranjei
O dinheiro.
Fato esclarecido
Respirou fundo e calou-se.
Entendi perfeitamente seu silêncio.
Continuei economizando e
Completei os cinco volumes
Da minha segunda enciclopédia.