A TERRA SECA
A terra seca fala do sofrimento,
da falta de perspectivas,
da luta incessante contra
as mazelas que atormentam.
A terra seca fala do sol inclemente,
das árvores ressequidas, da poeira
dos caminhos e do suor que tortura
não só a alma, o corpo, por conseguinte.
A terra seca emurchece o milho,
arrasa o feijão; enfim, toda a plantação
some sob os olhos sofridos do homem
que luta, sobretudo, pela sobrevivência.