O GATO NEGRO
Negro, muito negro,
altivo,
Desliza no telhado, o gato
esquivo.
Na escuridão da noite,
some.
Ronda, espreita, ataca
a caça, para matar
a fome,
Como sombra, de leve
passa.
Pela folhagem sombria
arrasta-se.
Gato negro, muito negro,
misterioso.
Que vaga noite adentro,
ocioso.
Passa gato, esta noite
fugaz.
Porque amanhã talvez,
não passemos mais.