O TREM
La vai o trem,
ziguezagueando,
deslizando,
como uma serpente
de aço.
Vai apitando,
levando em seu bojo
gente grande,
gente pequena.
Leva misérias,
leva tristezas,
solidões e,
quem sabe,
até felicidade,
em alguns corações.
Arrasta consigo
a vida que passa,
despercebia.
Não deixa rastros,
simplesmente passa,
levando a vida,
levando gente,
que também passa,
sem deixar marcas,
sem deixar ao menos
uma saudade...