O Medo e o nosso afâ
Medo: sois a voz imperativa,
governante. A consciência
Da colheita das escolhas antes lá
nos Futuros dias.
Somos pois Medo, quando estático
feito paredes de tijolinhos maciço
Construído por mãos humana.
Outro jeito não há. Que outras mãos
Constroem?
Medo é feito parede, muro
Fronteira ou qualquer outra
Coisa que faz coisa de beira:
Seu limitar.
O medo é construído.
Pessoa constroem coisas
É nosso deleite o dom da construção.
Imitamos Deus.
Mas divino mesmo
É a habilidade da desconstrução,
O medo é coisa construída
na ideia, mas quando imponente
Governa,
Pro medo é necessária
Desconstrução.
Este é nosso afã.
Se tirano, czariano,
Entorpecida loucura
tal Nero... Pro medo venha
Destituição.