P R E C I O S I D A D E S (177)
OLHOS POR TODA PARTE
I
Um pacto fiz contra o pacto.
Foram segundos ou meses ?
Cláusula alguma previa
permanecer. Sua dor
é uma rua sem esquina.
Um pacto fiz contra o pacto.
A árvore da ventania
tinha seus frutos amargos.
Percorri sua cidade
desde o nascer e a revolta,
derrubei as suas portas
e não sou seu habitante.
Fiz um pacto contra o pacto.
Qual a extensão da tarde
no teu corpo e sobre mim ?
nós a sabíamos, sabíamos
com os lábios,
os atalho intocados.
Fiz um pacto contra o pacto.
Contudo, em ti ponho fé.
E na tua liberdade.