QUALQUER JEITO

Às vezes me interrogo:

Por que falo e não somente escrevo?

A linguagem oral deixa-me ébrio

E na escrita desembrulho os pacotes...

Pacotes de palavras que são tesouros...

Quando a semântica me envolve,

Sinto-me livre, o papel fica amassado

E cheio de uma necessidade intrínseca

De debulhar termos de ontem e de hoje,

Então a inspiração decola e eu me rasgo...

A caneta fica deveras engasgada

Diante de um painel lúdico!

Há conchavos poéticos que me aliciam,

Outros que me assediam a mente

Buscando em mim a travessura da criação.

De vez em quando sempre me interpelo:

Por que não deixo de escrever e apenas falo?

Sinto-me arredio quando o linguajar é chulo,

Então a sensibilidade aterrissa solenemente

Perante enxurradas de construções sintáticas

E a estilística cobra de mim os aforismos...

Ah, melhor talvez fazer leilão do patético,

Assim essa tão fadada liberdade de compor

Possa emitir um diagnóstico em definitivo...

Afinal, falando ou escrevendo, eis a arte!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/08/2019
Código do texto: T6727648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.