ADVENTOS

Só uma tênue tristeza em dado momento, mais nada

Foi capaz de arrebitar os troncos duma sisuda verdade

Que se camuflou dentre os pergaminhos da mocidade

E refletiu para o mundo a ideia da existência malograda.

Apenas um breve silêncio decodificou o sistema cósmico

Que se viu naufragar dentre as remansas águas do oceano

Que verteu dos esponsais o malogro da vida no cotidiano

E profetizou axiomas doravante ser o empírico, diagnóstico.

Somente no eclipsar das vagas aéreas o termômetro cede

Algoritmos que manipulam redes onde convive o estresse

Com o beneplácito de estruturas consumadas pelo tempo...

Lentamente se vai o tropeço duma carruagem assaz idosa

Que leva e traz todos os argumentos da inflação e desova

Sobre o tear artístico, o leproso vaticínio do último advento!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/08/2019
Código do texto: T6727588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.