PALMEIRA AMADA
Esse poema foi feito em 2011, publicado no livro, MEU CAMINHAR pela Editora Viena São Paulo, em homenagem à minha cidade, Palmeira dos Índios- AL, onde resido ha mais de 30 anos.
A cidade da cultura
Dos grandes vultos nacionais
Em tua honra, Palmeira
A poesia nasce, aflorar
É só olhar para ti
Teus encantos, cada canto
Muitas vezes esquecidos
Mas, vivos na memória
Dos que te querem bem.
No coração te tenho
E te levo comigo aonde quer que eu vá
Tudo que tenho, que sou
Tu me deste:
O nascer da vida,
O dom de poetizar,
O amor que trago no coração
Vem de ti,
Cidade do amor mais profundo!
Impossível não te amar
Pois nasceste desse amor
E com ele teus filhos foram gerados
Salve, Palmeira amada!
Serás sempre a princesa,
Princesa da esperança,
A minha doce lembrança