Em riste
Em riste
O ser humano é tão inteligente.
Tão inteligente, que chega ao ponto ser.
“Ser” ignorante o bastante, de tanta inteligência!
A hipocrisia transborda pela “tampa, pelo ladrão”
Inconsequente consciência!
Transformando-se em densos nimbos.
Julgam ao bel-prazer.
Colocando-se no topo “Everest”
A arrogância, o faz tirar, os pés do chão.
Pensa ele; estar voando!
Pobre, podre ser!
Quem, o que somos, para em riste;
apontarmos e fazermos julgo(s)?
Não ajamos pela emoção.
Leiamos mais, raciocinemos mais.
Tentemos entender a lição.
Antes de qualquer tola ação.
Façamos breve introspecção!
Vejamos se somos dignos,
capazes para tal. Ou não!
A vida exige pouco de nós!
Pouquíssimo!
Humano calor.
Respeito e amor!
Adilson Tinoco