A MENINA DO AVATAR

.

Era apenas um desenho

de uma garota em uma bicicleta!

A menina que gostava de flores

que amava gatinhos

que escrevia versos.

Ela não tinha um rosto

somente uma bicicleta

mas a todos encantava

com a sua simpatia.

Brincava de fazer trovas

de montar fotografias

sua marca registrada:

"Carpe Diem"

Assim a conheci e nos tornamos amigas

trocamos palavras

fabricamos versos

construímos poesias.

Ríamos... Ríamos muito

das bobagens que falávamos

enquanto versos escrevíamos.

Um dia mostrou seu rosto

trocou o avatar por uma fotografia

sorriso sincero de quem a vida curtia!

Mandou-me alguns presentes

e, mesmo morando distante,

fez-se presente na minha vida.

Não tínhamos as mesmas ideias

nem comungávamos os mesmos ideais,

mas o respeito era prevalente.

Quinze anos se passaram

desde que nos conhecemos.

Jamais nos encontramos,

mas laços fortes de amizade estreitamos.

Agora ela foi escrever nas estrelas

e eu fico daqui a contemplá-las.

Quem sabe ela me manda de lá uns versos

para uma nova parceria?

© Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 18/07/2019

Homenagem à poetisa Verluci Almeida, minha amiga e parceira em muitas poesias, que hoje escreve versos nas estrelas e faz saraus para os anjos.

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 22/08/2019
Código do texto: T6726569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.