O MEU PEDAÇO DO UNIVERSO

Olhei pacientemente para a rota da minha caminhada

E em toda essa estrada, vislumbrei a minha pequenez.

E apesar de nunca ter tentado sequer uma vez

Conclui que cada um deve cuidar da terra pisada.

Mapiei as marcas dos meus pés

Definindo a área em que até hoje pisei

E descobri que nesse mundo eu achei

A fonte exata dos meus igarapés.

O universo é imenso! Não posso mudar.

Mas o meu mundo minhas mãos alcançam

E se os brados de justiça não cansam,

Minha terra pisada, eu irei melhorar.

Se o que falo influencia pessoas, vou falar.

Se meus escritos instigam aos gritos... Escreverei.

Se minha voz incentiva às lutas... Trovarei.

Se essa ‘terra’ precisa de mim, vou cuidar.

Olhava eu, para além do horizonte...

E acabei descobrindo que lá atrás do monte

Não me pertence.

E o que me é concernente é o chão que piso.

E é assim que o meu bonito riso

Florescerá.

Se antes que a terra findar

Eu aprender a repartir meu sorriso.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/08/2019
Código do texto: T6726511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.