DESDÉM

Nunca desdenhes de nada, de ninguém

Se a moda pega, serás logo, também, alvo

Quem já te viu, hoje te vê, bem, para melhor

Se for para pior, não sairás livre de desdém

E bom será, que, deste mal, estejas salvo!

Alguém um dia, deixou seu pensamento

Que hoje reputo, como de vida, genial, segredo

A cena é triste, a de um animal, ali, caído

Muito cuidado, está o pobre em desconforto

Não vás ferir, mais, um animal que já está ferido

Poderás estar chutando um cachorro morto!

Sobradinho-DF, 02/09/07 - abello