A MOÇA DO RETRATO

A chegada do seu álbum de formatura

Trouxe-lhe mais que lembranças

Envolveu-a numa atmosfera mansa

Que a confortou em mãos seguras

Pôde ouvir os próprios suspiros cálidos

A volatizar pelas páginas de clássico estilo.

Um convite à cerimônia do passado.

Que poeta curioso eu seria ao abri-lo?

Ela romanceou os anos joviais

Numa leitura enamorada

Do professor, amigos, sala-de-aula

Das rodas de conversa triviais...

Braços desnudos em vestido elegante

Na lateral do rosto, franjas douradas

Não cobriam os brincos brilhantes

Nem seu sorriso na noite de gala

Cuja linha semicurva conferia

A graça de uma princesa

Ou a plasticidade de atriz francesa

Àquela adjetivada fotografia

Que transformou o espartano escritório

Na despedida de faculdade

O augusto pretório

Em aula da saudade

- Para aonde foi a bacharel?

Desejava encontrá-la -

Pergunta hoje a advogada,

Fechando o álbum novel.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 21/08/2019
Reeditado em 20/12/2020
Código do texto: T6725807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.