INSPIRAÇÕES...
As apanho pelo ar
Mais sutis que os pensamentos
Chegam, mas sem movimentos
Sem barulhos, sem silêncios
Tempo do desabrochar...
Duma flor que não existe
Um aroma sem perfume
Vaga alma em vaga-lume
Uma sombra que consome
Com alegria o que é triste...
São espectros pela rua
E vultos dentro das casas
Uns passarinhos sem asas
Que atrás da lua passam
Como a luz que continua...
Ao voar passam ao largo
Num amargo adeus na mente,
Mas um verso que não mente
Espera um voo somente
Pro poeta ser um mago...
Pra pousarem àquele dia
Fazendo ninho ao papel
Depois ganharem outro céu
Na mente de quem as leu
Pelas linhas da poesia...
Autor: André Luiz Pinheiro
21/08/2019