O lápis
Fiel amigo de todo escritor,
Pintor, desenhista e até da criança.
Que arteira faz sua arte na parede.
No estojo um pedaço de madeira
Em mãos talentosas arma poderosa.
Recurso estimado
Quase nunca desaponta
Assemelha-se com a vida,
Pela forma que se gasta.
O lápis escreve, pinta, maquia
E nos bastidores é esquecido.
O que escreve até pode ser apagado
Porem sempre deixa um rastro
Mesmo usado para um simples rascunho
Deixa marcado na obra final
O seu grande legado!