DIANTE DO ESPELHO
No dia em que meu velho
Fez noventa e três
Me vi diante dum espelho
Sentado na cadeira do barbeiro
Bem no meio do salão
Mais parecia um pesadelo
Ver o barbeiro com a tesoura
E a navalha na mão
Pra cortar o meu cabelo
E deitar minha barba no chão
Depois do fato consumado
Inda parecia um pesadelo
Me olhar naquele espelho
E me ver assim
Como há treze anos atrás
É...
Agora já nem sei mais
Se deixo a barba crescer
Pois me vejo de rosto inteiro
Diante ao meu velho espelho!
Autor: Valter Pio dos Santos
20/Ago/2019