A POESIA, A SINTAXE, O POEMA
A POESIA, A SINTAXE, O POEMA
Que palavra ouço
no vento andejo:
é da poesia,
que vê o rio
sobre a ponte;
é da sintaxe,
que corteja o vento
com um beijo;
ou é do poema,
que finda no ocaso
do horizonte?
Que palavra ouço
no alvorecer do dia:
é da poesia,
que flui no sorriso
da flor;
é da sintaxe,
que se alenta
na hora tardia;
ou é do poema,
que fala somente
de amor?
Que palavra ouço
no silêncio
do anoitecer:
é da poesia,
que já dorme
em alguma
senda deserta;
é da sintaxe,
que esboça os versos
com prazer;
ou é do poema,
que se encanta
com a noite desperta?
Ouço enfim,
qualquer palavra,
que me motive
a escrever
a arte poética,
como um simples
artesão;
a poesia, a sintaxe,
o poema,
se unem
como quem vive
após a morte,
a alma poética,
em eterna inspiração.
Escritor Adilson Fontoura