CELESTIAL IMAGEM

Lua de paz e brancura eterna,
cravada no céu de anjos e diamantes,
tocando na essência iluminada e terna
de quem escreve em rimas intrigantes.

Um cântico de amor, em tua bela fase,
suspensa em fragrância que embriaga,
a palpitação da alma iluminada em transe,
no fascinar que teu encanto propaga.

Lua de vertigens em teu soberbo vagar,
incentivando aos astros do manto celestial

—  na noite escura luz serena propiciar

aos recantos terrenos, sem atmosfera abissal.

Grandiosa é a inspiração dos poetas em fascínio,
pela tua bendita e formosa imagem estelar,
surgindo no espaço depois do sol em declínio
deixando em teu rastro, suave perfume lunar.

 


Excelentes Interações

Poeta do Nordeste


Lua seu brilho, universo de inspiração
Atendes poetas em sonhos e solidão
Riscas o céu em noites de entregas e paixões
Lua dos amores iluminando corações

 

.
Poetisa Rosi Candido

Lua ao longe a mim aparece
Ergo meus olhos a te contemplar
Em tua companhia faço uma prece:
Aos enamorados venhas tu inspirar.



Poetisa Nilma Rosa Lima

Ai lua! que cálida no céu tão bela, iluminas
O caminho abandonado pelo sol ao entardecer
Vem de mansinho cobrir-me de infindas
Noites de amor inspiradas em você,
Que com tua face iluminada e tão linda,
Inspira mil amores ao anoitecer.



Poerta Francisco Coimbra

Na Lua
deixo o olhar
em cismas parar
PENSAMENTO:
Há quem prefira fixar um crucifixo,
eu na Lua me deixo em cismas parar
tendo-a cheia como alvo onde fixo
(pensamento) tentando não pensar.



Poeta Ismeraldino Pereira

Lua, astro eterno inspirador
Dos poetas inebriados,
De sua luz enamorados.
Lua, alimenta nosso amor!



Poeta CasMil

Noites de muito belo luar
Em noites quentes de Agosto
Esta teu poema a meu gosto
Com a lua no céu a brilhar...

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/08/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6724335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.