ACIDENTE
Chamamos de acidente
Faltando melhor termo,
Preciso, ou seja, justo,
Ao que não desejamos.
Uma perda. Um prejuízo.
Uma estação ruim.
O peixinho dourado
Nadando rumo ao Nada.
Um raio, eclipse ou culpa.
Algo de inevitável
De certo modo, fado
Pelo qual lamentamos,
Mas muito mais um golpe
Do opositor atual --
Conspirações em curso!
As mãos que tramam tudo,
Diligentes nas sombras,
Legitimando o medo.
O leite derramado,
O irredimível cúmplice
Do caos, o que há lá fora.
O rebento profético.
A aberração que vinga.
O mal tal qual o tememos.
O fruto do erro nosso --
Seremos ressentidos?
-- nesse fundo do poço
De certo modo justo
Dado o motivo exato.
Pesadelo dialético
Feito fato concreto,
Digamos acidente.
A chave que se quebra
E traz alguns atrasos.
Um cometa agourento.
Um comentário honesto.
Um tumor sem temor.
Funerais dum segredo
Corrompido no tempo.
Tomemos por verdade
A vontade frustrada,
A venda sem pudores,
A miragem, vertigem
Do espírito que falha.
.