DEPRESSÃO

DEPRESSÃO

Fernando Alberto Salinas Couto

Dizem que é depressão

se alguém já não aceita

as realidades do mundo.

Não passa de insatisfação

com uma verdade ingrata

pra o seu sentir profundo.

Porém parece egoísmo,

não aceitar a realidade,

porque não lhe satisfaz,

os desejos de si mesmo

e sua própria felicidade,

mesmo contra toda paz.

Nos colocando no lugar

de nossos semelhantes,

vemos, em cada coração,

somente desejo de amar,

como nunca vimos antes,

sem espaço pra depressão.

Mas é bem mais complexo,

esse mal que não tem idade

e parece não ter nem razão,

classe social, cor ou sexo.

Tem a ver com a felicidade,

bem lá no fundo do coração.

Tratar nosso o semelhante,

como fosse a nós mesmos,

já será um passo importante,

para essa doença evitarmos.

RJ – 12/07/19

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 19/08/2019
Código do texto: T6724183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.