NO MEU QUARTO
NO MEU QUARTO
No meu quarto,
com a janela
entreaberta,
o vento me traz
um cheiro agreste
de planta;
logo anoitece;
um bicho
sai da toca;
desperta
para a lida noturna,
que lhe encanta.
A noite entra
no meu quarto
bem faceira,
trazendo o sorriso
da lua,
casada com o sol;
a noite sabe
que o dia está
na lua altaneira;
por isso,
me traz a brisa
noturna
com cheiro
de girassol.
A aragem
me envolve,
com gesto sedutor
de flor silvestre;
que semeia
seu perfume
pelas sendas
noturnas; não só
em meu quarto,
mas em cada
recanto da noite,
ouve-se no silêncio,
algum sussurro
amoroso;
tão próprio
das almas amantes
com suas interações
taciturnas.
No meu quarto,
a noite entra
pela janela
entreaberta;
me traz o vento,
o cheiro da flor,
e a beleza
do sorriso lunar;
sinto imenso prazer
em amar
no silêncio
da noite desperta;
antes que o sol
ofereça ao dia,
um novo limiar.
Escritor Adilson Fontoura