HURRACA DE PENA BRANCA
Ao caminhar numa trilha
através da floresta seca,
no Peru, deserto norte,
As pirâmides de Túcume.
A vegetação bem seca,
árvores e arbustos mil,
caatinga mais cerrado ao lado
são belas visões locais.
Grunhido ou som estridente
surge feito estranho tom...
ruidoso e desafinado,
que nos causa desconforto.
– Hurraca de pena branca!
A ave canta ao defecar.
Do ecopresidente ao povo:
uma vez em dois bons dias.
Eis a Hurraca quando obra
“Noticiando” pela boca
Seus dejetos liberados
Em momento glorioso.
Clara e factual verdade
Do ecologista presidente
Na alegria peruana
– Com doce humor nativo!
Salvador, 18/08/2019.